Карлос Ghosn говорит, что нет шансов на слияние Renault-Nissan

Карлос Ghosn говорит, что нет шансов на слияние Renault-Nissan

15.05.2018 Выкл. Автор dakus

Думаете, пришло время для Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance объединиться в одно предприятие? Подумайте еще раз, говорит Карлос Гон.

«Любой, кто попросит Nissan и Mitsubishi стать дочерними компаниями Renault, имеет нулевые шансы на получение результата», — сказал в интервью Reuters председатель альянса и генеральный директор Renault.

Несмотря на то, что заявление якобы препятствует тому, чтобы Renault захватила двух своих японских союзников, генеральный директор Nissan Хирото Сайкава также сообщил, что «полное слияние» не обсуждается членами альянса в какой бы то ни было форме.

«Нам нужно работать вместе чтобы найти систему, с помощью которой то, что мы имеем сегодня, которое работает очень хорошо, может продолжаться и в будущем, независимо от того, кто возглавляет альянс», — сказал Гон.

Хотя они включены отдельно, три автопроизводителя разделяют общую собственность, лидерство и миллиарды в синергетическом сотрудничестве. Это уникальная аранжировка, которая очень отличается от общих зонтов, которые конкурирующие группы, такие как Volkswagen, General Motors или даже Fiat Chrysler, бросали свои различные бренды.

В структуре взаимной собственности среди членов альянса Renault удерживает 43,4 процента от Nissan, а Nissan, в свою очередь, контролирует 15 процентов Renault. Nissan приобрел 34% Mitsubishi в 2016 году.

В сочетании друг с другом комбинированные продажи Renault, Nissan и Mitsubishi сделают альянс крупнейшим производителем автомобилей в мире — только впереди Toyota и Volkswagen. Считается отдельно, Nissan занимает шестое место (за Toyota, VW, Hyundai, GM и Ford), а Renault — девятый (за Honda и FCA).

Карлос Ghosn говорит, что нет шансов на слияние Renault-Nissan
Карлос Ghosn говорит, что нет шансов на слияние Renault-Nissan